Суд не захотел даже рассматривать апелляцию Тимошенко

// фото: news.liga.net
13:15, 12 Авг 2011
просмотров 307 | комментариев 0

Сегодня Апелляционный суд Киева отказался принять к рассмотрению по сути апелляцию на изменение меры пресечения для Юлии Тимошенко. При этом сам суд проходил в отсутствие самого экс-премьера, пишет "Лiга.Новости".

"Это решение точно не судья принимала. У меня большой юридический стаж, я часто работаю с судьями Апелляционного суда на заседаниях, на конференциях. Я хорошо знаю этих судей - это умные, опытные, квалифицированные люди, поэтому такое решение они принять не могли", - заявил адвокат Тимошенко Николай Сирый.

Отказ рассмотрения судом апелляции на арест экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко связан с отсутствием такой возможности согласно Уголовно-процессуальному кодексу. Об этом заявил прокурор со стороны обвинения Виктор Клименко, передает Донбасс.ua.

"Потому что отдельное рассмотрение подобных судебных решений в апелляционном порядке не предусмотрено Уголовно-процессуальным кодексом Украины. В соответствии с установленными нормами такое решение обжалуется только одновременно с решением по сути предъявленного обвинения", – сказал прокурор.

0   




Комментарии (0)



Для комментирования нужно войти в систему:


E-mail:

Пароль:


Другие новости
Последние новости Наиболее читаемые Самые oбсуждаемые

Архив
Архив
Опрос

Как вы относитесь к тому, что ислам получил официальный статус в Молдове?

Я не против
Я против
Мне все равно


Код c картинки:



» Смотреть результаты